中等部野球部が春季浦安大会で優勝しました

中等部野球部が春季浦安大会で優勝しました。秋春連覇になります。

2回戦 1対0  日の出中学校(サヨナラ勝ち)
準決勝  6対4  明海中学校
決 勝 4対3  美浜中学校 (延長9回サヨナラ勝ち)

監督のコメント
今大会は、春季市川浦安大会3位の悔しさをぶつけようと大会に臨みました。夏に向けて課題は多く出ましたが、ミスが出ても粘り強く戦い、連覇できたという事実は、子どもたちの力になります。本番の夏は市川浦安を突破し、県大会優勝、その先のステージへ。目標達成に向けて、日々練習に励んでいきます。

主将のコメント
 今回の浦安大会は前回と違い、接戦が多く厳しい大会でした。しかし、チーム全員が一つとなり連覇することが出来てとても嬉しいです。夏の総体まで残り1カ月半、毎日必死に練習して、必ず日本一を掴みとります!!

中等部野球部の最近の戦績です。
     秋季市川浦安大会3位 秋季浦安大会優勝 春季ジャイアンツ下町杯3位
     春季市川浦安大会3位 春季浦安大会優勝