中等部3年生対象の特別講義が実施されました

2月18日(水)は、中等部3年生の授業最終日でした。義務教育を終え、いよいよ大人への新たな一歩を踏み出す準備として、本校講堂において特別講義が行われました。当日は東京ベイ信用金庫の小川晶範先生の司会のもと、講師としてお招きした千葉県警察本部生活安全部サイバー犯罪対策課の柴野伸康先生から「サイバー犯罪に巻き込まれないために」、財務省関東財務局千葉財務事務所の香取宏昭先生から「偽造・盗難キャッシュカードの被害にあわないために」、そして、東京ベイ信用金庫の有賀一先生から「お金について」という3つのテーマで講義が行われました。中等部卒業後の生活の中で注意しなくてはならない内容について、スライドや動画を用いるなどして分かりやすく講義をしていただきました。講師の先生方、ありがとうございました。