kapiti college研修団が来校しました

9月22日から28日の7日間、ニュージーランドにあるKapiti collegeから23名の生徒と2名の先生が本校に来校されました。
Kapiti collegeで日本語を勉強している生徒達の研修旅行で、本校生徒のご家庭にホームスティを行いました。学校では中等部生がニュージーランド国歌を歌い来校を歓迎し、Kapiti生から中等部生に日本語でプレゼンテーションを行ったり、本校の授業に参加して一緒に勉強する等の交流をして、お互いに有意義な時間を過ごしました。

Kapiti collegeは高校3年生のニュージーランド中期留学や中等部3年のニュージーランド研修などを通じて、以前より本校と交流を持っている学校です。

<写真左:玄関での歓迎のポスター 写真右:朝の登校風景>

<写真左:中等部生の歓迎の歌 写真右:日本語でのプレゼンテーション>

<写真左:印鑑作成体験 写真右:体育の授業に参加>

<写真左:高校生徒の交流 写真右:国語の授業でしりとりを体験>