第59回建学祭を実施しました

10月25日(土)と26日(日)に第59回建学祭(文化祭)を実施しました。今年の建学祭は「Heartful ~つながりの輪~」をテーマに、各学年、部活動、有志団体が工夫を凝らした出展を行いました。両日とも天気に恵まれ、生徒たちのパワーで賑やかな建学祭になりました。

また全学年で、日頃の授業の成果を展示し、学年ごとに以下の内容も実施しました。
  中等部1年:授業や高原教室、校外学習の成果を展示発表しました。
  中等部2年:授業の成果や職業についての展示、校外学習における歴史分野の発表をしました。
  中等部3年:NZ研修を目指して日本文化について英語で発表しました。
  高校1年生:各クラスの特徴を生かした展示をしました。
  高校2年生:世界各国をモチーフにした出展をおこない、各クラスでCMを制作しました。
  高校3年生:武道館前で模擬店を営業しました。
 各文化部は日ごろの活動の成果を発表しました。

中庭のステージ・体育館第1アリーナ・講堂では様々な団体が演奏・ダンスなどのパフォーマンスを発表しました。

沢山の方にご来場いただき、ありがとうございました。

<写真左:中1(作品展示とビデオ上映) 写真中央:中2(歴史について調査発表) 写真右:中3(英語による日本文化についての発表)>

<写真左:高1(巨大モザイクアート) 写真中央:高2(世界各国をモチーフにした出展とCM制作) 写真右:高3(武道館前での模擬店)>

<写真左:厚生委員会によるエコキャップアート 写真中央:自主テーマ発表 写真右:芸術作品展>

<写真左:吹奏楽部の演奏 写真中央:料理部による販売 写真右:鉄道研究部による展示>