2018年度ハワイ東海インターナショナルカレッジ説明会を実施しました

4月23日(月)にハワイ東海インターナショナルカレッジ(Hawaii Tokai International College, 以下HTIC)説明会を実施しました。吉川直人HTIC学長から説明をしていただきました。HTICを希望する中等部と高校の生徒だけでなく、たくさんの保護者の方にも参加していただきました。

ハワイ東海インターナショナルカレッジは、米国西地区学校・大学協会の基準認定(アクレディテーション)を受けた短期大学です。本校から毎年10名前後の生徒が進学をする人気の進学先です。卒業後は米国大学の短期大学士(教養)を取得し、東海大学をはじめとする日本の大学や米国本土の四年制大学に編入するという可能性が広がります。