中等部3年生 校外学習 ~TOKYO GLOBAL GATEWAY~

9月12日(木)に中等部において校外学習を実施しました。第3学年では、東京都江東区青梅にある体験型英語学習施設TOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG)に行きました。生徒は、7人ずつのグループに分かれ、イングリッシュスピーカーがグループ毎に一人ずつ担当してくれました。
午前は、「ニュース番組を作ろう」、「コマ撮り作品を作ろう」、「東京の魅力を紹介しよう」、「留学体験」、「ダンスをしよう」の各プログラムに参加しました。午後は、「エアポートゾーン」、「トラベルゾーン」のプログラムに分かれて学習しました。
 はじめはあまりしゃべらない生徒もいましたが、徐々に積極的に英語で話すことができるようになり、オールイングリッシュの有意義な一日を過ごしました。

ニュース番組を作ろう

コマ撮り作品を作ろう