中等部3年生 土曜授業選択講座(浦安人生学)

6月18日(土)に土曜授業選択講座が行われました。こちらの講座は、大学・企業・研究所などの外部連携機関の支援・教育プログラムに基づきながら、生徒が興味関心のある分野を選択し、自ら考えを深めていく講座となっています。

自然科学系では、東海大学理学部化学科より関根嘉香先生、比較文化学系では、イタリア文化会館よりマルコ・マニャーニ先生、健康医科学系では、株式会社Pet life Collegeより直良拓郎先生、社会文化学系では、東海大学・常葉大学より田中誠一先生をお招きした講座を実施しました。

各講座では、講義による深い知識の習得のほか、実験などの体験学習やグループディスカッション、プレゼンテーションなどが行われ、生徒が主体的に学習に取り組むことができました。