2022年度高等学校芸術鑑賞会

高校1年生(歌舞伎鑑賞)

高校1年生は、7月4日(月)に国立劇場にて「7月歌舞伎鑑賞教室」を実施しました。
「7月歌舞伎鑑賞教室」では「(解説)歌舞伎のみかた」「新歌舞伎 十八番の内紅葉狩」を鑑賞しました。生徒のほとんどが歌舞伎を観るのが初めてでしたが、イヤホンガイドで解説を聞きながら歌舞伎を鑑賞し、日本の伝統芸能を体験してきました。

高校2年生(オーケストラ鑑賞)

7月4日(月)に2022年度の高校2年生芸術鑑賞会を東京宝塚劇場で実施しました。今年度の芸術鑑賞会は、浦安市文化会館にて,「神奈川フィルハーモニー管弦楽団」の奏でるクラシック音楽を鑑賞しました。生徒たちはクラシック音楽について知識を深めるとともに,オーケストラの奏でる壮大な音楽を肌で感じることができました。

高校3年生(ミュージカル鑑賞)

7月7日(木)に2022年度の高校3年生芸術鑑賞会を東京宝塚劇場で実施しました。今年度の芸術鑑賞会は、宝塚歌劇 星組公演 ミュージカル「めぐり会いは再び next generation ―真夜中の依頼人―」を鑑賞しました。
生徒たちは普段の学校生活とは違った環境の中で、華麗な舞台でのミュージカルを楽しんできました。