インターネット出願

インターネット出願について

東海大学付属浦安高等学校・中等部では2018(平成30)年度より、高等学校と中等部のすべての入学試験においてインターネット出願を導入します。

インターネット出願の特徴

インターネット出願は願書の受取・提出のための来校は必要ありません。募集概要を確認して、本校HPから『インターネット出願サイト』にアクセスして出願手続きをしてください。出願の申込手続は全てWEB上で行っていただきます。

『インターネット出願サイト』は、パソコンやスマートフォンに対応していますので、ご自宅で、外出先で、塾で、移動中でも出願申込をしていただけます。

また、受験料納入はクレジッカードやコンビニエンスストア、ペイジー(金融機関ATM)などのお支払い方法を選択し、受験料を支払うだけで出願できます。

インターネット出願を利用する環境

インターネットに接続できる環境(パソコン・スマートフォン(以下、スマホ。)・タブレット端末)及びプリンタをご用意いただける方は、ご自宅等で出願が可能です。 (プリンタがないご家庭でもコンビニエンスストアのコピー機からでも印刷可能です。)
 インターネットに接続できる環境をご用意いただくことが難しい方は、本校にご相談ください。本校のパソコンをお使いいただくことができます。ただし、パソコンの台数に限りがあるため入力に関しては順番待ちをしていただくことがあります。また、支払い方法をコンビニかペイジー対応金融機関ATMで選択した場合、本校近くのコンビニ・金融機関の場所はお教えいたしますが、支払い後、受験票・受験票(控)の印刷の時にも再び順番待ちをしていただくこともありますので、あらかじめご了承ください。

インターネット出願の流れ

インターネット出願サイト

中等部の出願サイト

現在は出願期間外です。

出願期間

• 推薦入試 11月1日~11月20日

• A入試  12月1日~1月12日

• B入試  12月1日~1月22日

高等学校の出願サイト

現在は出願期間外です。

出願期間

• 前期選抜入試 12月18日~1月9日

• 後期選抜入試 12月18日~1月24日

イベント予約について

夏休みの学校見学会や中等部オープンスクールなど予約が必要なイベントはイベント予約サイトから事前予約をお願いします。

中等部のイベント予約

上記バナーよりイベント予約画面にお進みください。

イベント予約(予約が必要なイベント)

高等学校のイベント予約

上記バナーよりイベント予約画面にお進みください。

イベント予約(予約が必要なイベント)

イベント予約の流れ

• ※1 初めてお手続きする方は、画面の指示にしたがって、ユーザID(メールアドレス)を登録し、ログインしてください。

• ※2 お申込に際しては、受付期間、申込対象者等をご確認のうえ、申し込んでください。

• ※3 間違いを訂正する場合には、「戻る」ボタンを押下し、「STEP3」にて入力情報の修正をしてください。