在校生・保護者の方

緊急時、災害時の対応について

悪天候やその他による交通機関の乱れについての対応

• 午前6時のNHKのニュースで、JR京葉線の舞浜駅を含む区間、または東京メトロ東西線の浦安駅を含む区間のいずれか一方が不通の場合は「臨時休校」とする。(ただし、一時的な運転見合わせはこの限りではない。)

• 午前6時のNHKのニュースで、浦安市または居住地に、台風等による「暴風警報」が発令されていた場合は、「自宅待機」とする。
    この場合、追って学校から事後のことについて連絡をする。

• 午前6時以前に家を出て登校している生徒は、この日に限り午前6時のNHKのニュースを確認して から上記の判断をする。なお、このための遅刻は遅刻扱いとはしない。

• 上記1. 2以外は平常登校であるが、登校時の天候や、地元の交通機関などの運行状況により、安全面から登校が難しいと保護者が判断した場合は「自宅学習」とし、必ず保護者が学校に連絡する。

緊急時、災害時の連絡について

「お知らせ情報メール配信サービス」に登録されたメールアドレスにお知らせメールを送信します。

• 「お知らせ情報メール配信サービス」の登録には学校より配布されたIDと初期パスワードが必要です。
    携帯電話の変更等でメールアドレスが変更になった場合は、新しいメールアドレスを登録し直して下さい。

• 「お知らせ情報メール配信サービス」の登録方法はこちらをご覧下さい。

• 「お知らせ情報メール配信サービス」に登録するメールアドレスをお持ちで無いなどの理由で、メール配信サービスが利用できない場合は、学級担任にご相談下さい。