生徒のICT利用アカウントについて

生徒がICT(情報通信機器)を学習利用するために以下のIDを用意しています。

Googleアカウント

生徒証番号@urayasu.tokai.ed.jp
  パスワードは校内PC用のパスワード

マイクロソフトアカウント

学園学籍番号@tokai.ed.jp
  パスワードは校内PC用のパスワード
   2018年度以降の入学生は学園学籍番号と生徒証番号は同じです。
  ※パスワードが不明の場合は学校で担任の先生に確認してください。電話等でお問い合わせには対応いたしません。

学園学籍番号(2016年度入学生の場合)

アプリケーション(Microsoft Office)の提供

本校ではMicrosoft社との教育機関(東海大学)総合契約(EESと省略します)を利用しています。この特典として、本校に在学中に限り、生徒が学習で利用するPCに最新のMicrosoft Officeが自宅でも利用可能になります。Microsoft Officeをご自宅で利用を希望する方法はこちらで確認をしてください。

Office365のサイトはこちらからアクセスしてください。