後援会(在校生の保護者の会)

後援会会長挨拶

後援会会長 日暮 一正

2023年度後援会会長に就任致しました日暮一正と申します。玉川規彦前会長より心のこもった襷を引き継ぎ、後援会活動がより円滑に充実した運営が行われるように尽力していく所存でございます。

後援会の役割として、学校の教育方針である「建学の精神」を基に生徒一人ひとりの心身の健康や学業、部活動に専念し毎日明るく楽しい学校生活が送れるよう援助していくことです。

さて、本年度の後援会活動につきましては、新型コロナウイルス感染症等の影響も落ち着きが見え始め、徐々に学校行事も行われ従来の学校生活に戻りつつあります。今後に於いても、学校との情報交換を密に行いながら生徒のみなさんの安全を最優先に考え、学校活動をサポートして臨機応変に対応していきたいと考えております。

最後になりましたが、平素より保護者の皆様、教職員の皆様、地域の皆様には、後援会活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。私も微力ながら精一杯役目を務めさせて頂きますので、改めまして保護者の皆様のご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。