後援会(在校生の保護者の会)

後援会会長挨拶

後援会会長 谷田部和豊

日暮一正前会長から襷を受け取り、2024年度後援会会長を務める谷田部和豊と申します。後援会の役割とは、本校が掲げる「建学の精神」を基にした教育活動を見守りながら、様々な形で学校運営を援助することにあります。これまで会長ならびに後援会役員、幹事の方々が大切にしてきた、”子どもたちの健康と安全”、”学業や部活動に取り組むための環境作り”への思いを継承しつつ、本校に通う生徒一人ひとりが充実した学校生活が送れるよう尽力していきたいと思います。

さて、今年は長らく続いたコロナによる活動制限が解除されて2年目になります。学校はすでにコロナ以前の生活に戻ったような活気に溢れ、これからの行事が待ち遠しく感じます。しかし一方で、この数年に社会の情勢は変化し、また大雨や地震などの自然災害に対しても不安を感じる事が多くなったように感じます。後援会としましては、今後も学校との情報交換を密に行い、生徒たちの安全を最優先に考えながら、学校活動をサポートしていく所存です。

最後になりましたが、平素より保護者の皆様、教職員の皆様、地域の皆様には、後援会活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。私も微力ながら精一杯役目を務めさせて頂きますので、改めまして保護者の皆様のご支援、ご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。