5月20日の土曜授業

高等学校土曜講座

5月20日(土)に今年度前期4回目の土曜授業が実施されました。
今年度の高校の土曜講座は例年よりもさらにバラエティに富んで
 〇東海大学法学部唐津教授による「高校生のための法学入門」
 〇東海大学理学部の先生方による「理学って扱う範囲が広すぎない?高校数理から遠く離れて」
  ※毎回色々な東海大学理学部の先生に講義していただきます。
 〇SMBCコンシューマーファイナンス株式会社による「実用的な金融知識を身につけよう」
などの新しい講座を開講しています。この他に例年人気の「手話講座」や「デジタルアートを作ろう」なども開講しています。
高校生は前期と後期に1つずつ2つのテーマを選択して、土曜講座を受講します。

東海大学法学部唐津教授による「高校生のための法学入門」

理学部化学科 岩岡教授による講義

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社「実用的な金融知識を身につけよう」

プログラミング入門

手話講座

デジタルアート入門

中等部1年土曜授業(ポスター制作)

中等部1年生はAdobe Expressを利用して、6月に実施される自然体験教室のポスター作りにチャレンジしました。