NZ Kapiti College研修2023が来校しました(国際交流プログラム)

9月22日にニュージーランドにあるKapiti collegeから20名の生徒と3名の先生と保護者が本校に来校されました。
Kapiti collegeで日本語を勉強している生徒達の研修旅行で、以前より日本研修の際に本校に来校していましたが、今回はコロナ渦のため数年ぶりの来校となりました。
吹奏楽部の歓迎の演奏やKapiti生徒代表挨拶、本校中等部生挨拶などの歓迎会の後、Kapiti生徒は中等部3年生と一緒に「たて軸体験」を行い、日本の文化に触れていただきました。

Kapiti collegeは中等部3年のニュージーランド研修などを通じて、以前より本校と交流を持っている学校です。