建学祭に来校される方にご協力のお願い(服のチカラプロジェクト)子供服の回収

中等部3年生は総合的な学習の時間で「届けよう、服のチカラ”プロジェクト」に取り組んでいます。
「届けよう、服のチカラ”プロジェクト」はUNIQLO、GUが行っている、難民の方々等へ、着なくなった子供服を届けるため、子供服を回収するプロジェクトです。
中等部3年生はこの服のチカラプロジェクトを通して私たちができることを考えました。

ご協力いただける方は着なくなった子供服を建学祭で来校される際にご持参ください。

服のチカラプロジェクトの詳細はUNIQLOのページでご確認をお願いします。

ご提供いただく服について

〇サイズは赤ちゃん服から160㎝まで
〇下着以外の服(冬服でも夏服でもOK)
〇迷彩、武器、ドクロなどの模様はNGです。
〇生面などの観点から下着や靴下、帽子やカバンなどの小物類は回収しておりません。

回収場所

回収箱は、生徒たちが段ボールで作成しています。(すべて校舎内です。)
設置場所:1号館1階 正面玄関
     1号館2階 高校職員室前
     2号館1階 高校生昇降口
     3号館2階 階段踊り場
     4号館1階 中等部生昇降口
     4号館2階中等部職員室前
     4号館3階 階段踊り場
     4号館3階中等部3-2教室横

よろしくお願いします。