バドミントン部がチャレンジドスポーツにボランティアとして参加しました

4月13日(土)、浦安市スポーツ協会主催のチャレンジドスポーツ(バドミントン)に本校バドミントン部生徒6名がボランティアとして参加しました。この体験会は障がい児・者のやってみたいスポーツを取り入れ、身体を動かし健康で生きがいのもてる生活を送れるような体験をさせることが目的としています。
参加者と本校生徒がペアとなり、準備運動をしたりラケットで風船を打ったりしました。最後はゲーム形式のバドミントンの試合を行いました。コミュニケーションを密に取り、笑顔が溢れ活気のある体験会となりました。
本校生徒は、「兄弟がいないため弟、妹と活動しているようだった。」「活発な活動ができて楽しかった。」などの感想がありました。とても貴重な体験となりました。今年度は6回参加されるようなので、また参加させていただきたいと思います。