スポーツマンシップについての出前講座を実施しました

全校生徒を対象にした出前講義を実施しました。「スポーツマンシップ~五輪開催国として知っておくべきこと~」をテーマに東海大学国際教育センターの広瀬一郎教授に講義をしていただきました。
講義の中で、スポーツを行う目的やスポーツマンシップの意義について、自分自身で考えることの大切さのお話をしていただきました。学業と部活動(スポーツ)の両立を目指す本校生として、とても大切な内容であり、今後の学校生活ではスポーツマンシップを常に念頭において過ごして欲しいものです。
なお、広瀬先生はNPO法人「スポーツマンシップ指導者育成会」理事長や「スポーツ総合研究所」所長を務められており、さまざまな場所でスポーツマンシップについての講演をされている先生です。