「世界一行きたい科学広場in浦安2015」を開催しました

11月28日(土)に本校体育館をメイン会場にして、「世界一行きたい科学広場in浦安2015」を開催いたしました。開会式に先立って浦安市立見明川小学校のブラスバンド部の演奏が行われました。開会式では、松崎浦安市長(大会会長)、テレビでもおなじみの滝川洋二東海大学教授(大会副会長)、本校の茂泉吉則校長(大会運営委員)が挨拶をしました。その後、細田玲子浦安市教育長(大会副会長)、柳内光子浦安商工会議所会頭(大会副会長)、菊安満雄東京ベイ信用金庫理事長(大会副会長)にも加わっていただき、大会役員5名の方々によるテープカットを行いました。
科学に関する沢山の出展、消防本部による消防車や自衛隊による装甲車の展示、滝川洋二教授によるサイエンスショーなどが行われました。
沢山の方に来校していただき、ありがとうございました。

松崎大会委員長挨拶

テープカット