ロシア・ガスプロム校の訪問団が来校しました

10月30日(金)ロシアのガスプロム教育センターの訪問団(生徒13名、教員7名)が来校されました。
高校1年を中心に歓迎会を行い、訪問団の生徒たちはダンス、ピアノ、歌唱を披露してくれました。本校側からは吹奏楽部、軽音楽部、書同好会、ダンス同好会が日ごろの練習の成果を発表しました。
短い時間ではありましたが、素晴らしい交流ができました。生徒たちには、今後もこのような国際交流を数多く体験してもらいたいと思っています。

ガスプロム教育センターは、小学生から高校生までが学ぶ一貫教育校であり、生徒の様々な活動、学校行事、情操教育などに力を入れています。ガスプロム教育センターと東海大学は数年前より交流を行い、今年の9月にも本校生徒3人を含む東海大学付属高校のロシア訪問団がガスプロム教育センターを訪問し、日本文化の紹介を行いました。