第60回建学祭を実施しました

10月24日(土)と25日(日)に第60回建学祭(文化祭)を実施しました。今年の建学祭は「Change it ~ぼくらの可能性~」をテーマに、各学年、部活動、有志団体が工夫を凝らした出展を行いました。両日とも好天に恵まれ、生徒たちのパワーで賑やかな建学祭になりました。

建学祭では学習の成果を生かし、以下の内容で各学年出展をしました。
  中等部1年:授業の成果の展示・演劇の発表を行いました。
  中等部2年:授業の成果や職業体験などの展示、校外学習の新聞を
          発表しました。
  中等部3年:ニュージーランド研修を目指して、日本文化について英語で
          発表しました。
  高校1年生:「Smile Life」をテーマに各クラスの特徴を生かした展示をしました。
  高校2年生:沖縄修学旅行に関係する展示と商品の販売を行い、CMを
          制作しました。
  高校3年生:総合学習の中間発表を行い、中庭で模擬店を営業しました。
  各文化部は日ごろの活動の成果を発表しました。

武道館のステージ・体育館第1アリーナ・講堂では様々な団体が演奏・ダンスなどのパフォーマンスを発表しました。今年は生徒会や放送部を中心に本校が取り組んでいる浦安市学生防犯委員会V5「自転車盗難0計画」の応援に千葉県のキャラクター「チーバ君」も来校してくれました。
沢山の方にご来場いただき、ありがとうございました。

中1(作品展示と演劇発表)

中2(校外学習の新聞を発表)

中3(英語による日本文化についての発表)

高1(学習の成果を生かした展示発表)