高校1年生の総合学習成果発表会を実施しました

高校1年生は今年度の総合的な学習の時間にトゥワイスプランの「自分史ワーク」に1年間取り組みました。「自分史ワーク」では、過去編として今までの自分を見つめ直すことからスタートし、10月に行われた建学祭で中間発表を行いました。その後、未来編としてこれからの自分の目標を考え、クラスで発表を行いました。今回の成果発表会ではクラスの代表2名(計20名)が1年生全員の前で、1年間で学んだことや将来の目標について発表しました。
発表内容については、茂泉校長・古瀬副校長・北村教頭に審査をしていただきました。

グランプリ         沖野 健斗(4組)
   準グランプリ        高橋 侑平(9組)
   聞く態度クラス賞      1組(代表 五十川 大夢)

また、今回発表した20名は第7回 トゥワイス・アウォード(全国大会)の一次審査にエントリーしました。その中で以下の4名が3月12日に江戸川女子高校で行われる「第7回 トゥワイス・アウォード」に出場することが決まりました。

水町 辰良(7組)
   高島 由美(8組)
   青木 優利(8組)
   牛原 右喬(10組) 「第7回 トゥワイス・アウォード」についての詳細はこちらでご確認ください。