臨時休業期間の課題のお知らせ

4月8日(水)~5月7日(木)の臨時休校期間の学習課題を郵送または配信をしました。計画的に学習を進め、期日までに課題の提出を行ってください。
Google Classroomで課題の出ている学年の生徒で、スマートフォンを使いGoogle Classroomの課題を解答する場合は以下のアプリが必要になります。各自でダウンロードして課題に取り組んでください。(学年毎に課題の形式が違うため、全生徒がダウンロードする必要はありません。)
※中等部1年生は現在Google Classiでの課題の配信を行っていませんので、ダウンロード必要はありません。

スマートフォン

以下のリンクからもアプリのインストールが出来ます。

Classroom

Google ドライブ

Google ドキュメント

Google スプレッドシート

Google スライド

iOS

android

○androidのスマートフォンの人は学校から発行されたGoogleアカウントをスマートフォンに追加してください。

設定→アカウント→Googleから学校から発行されたGoogleアカウント
(生徒証番号@urayasu.tokai.ed.jp)
を追加します。

PC