「付属高校生対象TOEFL講座」のご案内

TOEFLテスト(Test of English as a Foreign Language)は世界中で受験されている、英語運用能力テストのリーダー的存在です。アメリカ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、カナダのほぼ全ての大学をはじめとした、130カ国8,500以上の機関が、TOEFLテストスコアを英語能力の証明、入学や推薦入学、奨学金、卒業の基準として利用しています。

本講座は、「航空操縦学専攻」や海外留学等を希望する生徒のさらなる英語力向上を目的とし、2005年度から全国の付属高等学校の生徒を対象に開講されており、本年度も8月3日(月)より約6ヶ月をかけてのTOEFL講座を開講することとなりました。TOEFL講座受講希望者は担任から申込書を受け取り、期日までに担任にご提出をお願いします。
詳しくはこちらで確認してください。