2022年度入学式が挙行されました

4月7日(木)に中等部第35回、高等学校第67回入学式を挙行しました。春を感じる暖かな朝に新入生は新しい制服で桜の咲く通学路を通って本校の校門をくぐりました。

入学式は新型コロナウイルス感染症対策のため、会場の体育館は新入生と教職員のみとし、中等部の保護者は本校講堂で、高校生の保護者はオンライン配信で入学式をご覧いただきました。茂泉校長より中等部147人、高等学校441人の入学許可をしていただきました。

卒業式後は本校中庭で沢山の新入生と保護者が写真撮影を行っていました。

入学式の翌日は「制服着こなし教室」が行われました。本校の制服を作っていただいている明石スクールユニフォームカンパニーのデザイナーの方から制服の着こなしだけで無く、制服を着る意味やお手入れ方法などのお話をしていただきました。新入生は本校生徒としての自覚をより深めていました。