kapiti college研修団が9月20日から25日の6日間、来校しました

9月20日から25日の6日間、ニュージーランドにあるKapiti collegeから24名の生徒と2名の先生が本校に来校されました。

Kapiti collegeで日本語を勉強している生徒達の研修旅行で、本校生徒のご家庭にホームスティを行いました。学校では中等部生が琴と太鼓の演奏で来校を歓迎しました。Kapiti生からの日本語でのプレゼンテーションや、本校の授業に参加、書道や華道などの日本の文化に触れるなどの交流をして、お互いに有意義な時間を過ごしました。

Kapiti collegeは中等部3年のニュージーランド研修などを通じて、以前から本校と交流を続けている学校です。

琴と太鼓の演奏

Kapiti生によるプレゼンテーション