新入生のみなさまへ「お知らせメール」と「Classi保護者ID」のお知らせ

本校では学校から保護者への連絡ツールとして「お知らせメール」と「Classi保護者アカウント」を用意しています。
「お知らせメール」では登録していただいたメールアドレスに学校からの一斉メールが配信されます。
「Classi保護者アカウント」ではスマートフォンやご自宅のPCで学校からの文書が閲覧できます。また遅刻や欠席の連絡も行えます。
登録に必要なパスワードが記載された利用登録書は入学式予行日(4月6日(水))に生徒に配付をいたします。
お手元に利用登録証が届きましたらお早めにご登録をお願いします。
(付属中等部からの進学者はClassiアカウントは継続での利用となります)
個人情報保護の観点から、お電話でのパスワードのお問い合わせには対応できませんので、予めご了承お願いします。

お知らせメールやClassiの登録方法については「在校生・保護者の方」→「お知らせメール・Classi」のページでご確認ください。
なお、Classi生徒アカウントはiPadと一緒に配付しますので、生徒は保護者アカウントを利用しないでください。