・NHK杯全国高校放送コンテスト 入賞

・高等学校文化連盟放送専門部千葉県大会 出場
・地域防犯パトロール音声吹込み
・読売中高生新聞学生記者として執筆
・浦安市学生防犯委員会V5の一員として、年末年始特別警戒防犯活動・冬の交通安全運動合同団結式およびキャンペーンの司会

紹介文

お昼の放送や学校紹介ビデオの作成、学校行事での音響、照明を担っています。警察や地域の方からの依頼でアナウンスを録音することもあり、また他の学校と共同で防犯活動も行っているため、例年表彰をいただいています。
放送室を部室としており、防音室の録音ブースや動画制作のためのPCが設置され、恵まれた環境の中で活動しています。日々、朗読やアナウンスの練習、番組制作を行い、大会に向けて技術を磨いています。
アナウンサーや声優のように声を使って表現してみたい人、テレビやラジオのような番組を制作してみたい人、動画制作に興味がある人、お待ちしています。